Rabu, 15 Maret 2017

JAMUR SAUS TIRAM


Bahan:
- 500 g jamur kancing
- 1 buah jagung manis, pipil
- 2 buah wortel
- 1 bongkol brokoli
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit besar (sesuai selera) 
- 2 ½ sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 1 sch saus tiram
- lada bubuk
- daun seledri

Langkah:
1. Iris jamur tipis memanjang
2. belah wortel menjadi 2 bagian, kemudian iris melintang
3. potong brokoli selaras dengan panjang wortel
4. cincang bawang putih
5. iris cabai rawit, kemudian tumis bersama bawang putih
6. tumis sampai harum. lalu masukkan semua sayuran
7. tambahkan saus tiram, garam, gula dan lada. aduk sampai bumbu merata
8. tutup dan tunggu selama ±5 menit
9. aduk sebentar kemudian angkat

Jamur saus tiram is ready to serve!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar