(untuk 12 porsi)
Bahan:
- 1 lt susu cair tawar
- 1½ bungkus agar-agar bubuk putih
- 50 gr gula pasir
- 150 gr dark cooking chocolate
- 40 gr cokelat bubur
- 75 gr kacang kenari, sangrai, iris
Cara membuat:
1. campur susu, agar-agar dan gula pasir, lalu rebus hingga
mendidih, kecilkan api. Masukkan dark cooking chocolate, aduk rata. Tambahkan
cokelat bubuk aduk dengan ballon whisk dengan cepat hingga rata dan tidak
berhenti.
2. Tuang adonan ke dalam loyang, biarkan setengah membeku.
Taburi atasnya dengan kacang kenari.
3. Keluarkan puding dari loyang, potong-potong sajikan
dingin.
nb: ballon whisk
biasanya digunakan untuk mengocok telur, adonan cair, dsb.
Anda dapat membelinya di toko alat kue atau supermarket.
Sebagai pengganti, gunakan sendok kayu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar